我院“干细胞与再生医学研究”先导专项在中央部门绩效评价中排名第一
    2016年07月15日 16:17:00  来源:条件保障与财务局    字体大小[]

      在财政部组织的2015年度部门重点绩效评价工作中,我院“干细胞与再生医学研究”A类战略性先导科技专项项目排名第一,并作为绩效评价典型案例报送全国人大常委会。同时,在财政部组织的100多个中央部门2015年度预算绩效管理工作考核中,我院考核结果为优秀,已连续三年获财政部通报表扬。 

      2015年是“十二五”规划的收官之年,也是谋划“十三五”规划的关键之年,更是我院实施“率先行动”计划和全面深化改革的攻坚之年,为大力推进科技创新驱动发展战略,优化财政资源配置,提高财政资金使用效益,在财政部等国家有关部门的大力支持下,院党组团结带领广大干部职工积极探索并稳步推进预算绩效管理工作,强化效率观念和绩效理念,顺利完成2015年度预算绩效管理相关工作,为我院“率先行动”计划的顺利实施奠定了坚实基础。 

      创新绩效管理模式。为全面深化财政部提出的贯穿预算编制、执行、监督全过程的绩效管理理念,实现绩效管理与预算管理的有机融合,我院将预算绩效管理与部门预算编审过程结合起来,强化绩效目标设定和预算编制前期管理工作,探索建立贯穿项目支出“事前、事中、事后”全过程的绩效管理模式。 

      提升绩效评价质量。我院绩效目标管理日益加强,积极扩大预算绩效管理覆盖面,不断增加绩效目标管理范围和绩效评价项目,促进了财政资金使用效益的极大提高。 

      完善绩效评价指标。我院高度重视指标体系基础建设,在财政部指标体系的基础上,探索建立并逐步完善了针对不同评价对象的绩效评价指标体系。 

      全国科技创新大会的召开,吹响了建设世界科技强国的号角。我院将以此为契机,不断巩固和深化改革成果,进一步提高预算绩效管理工作水平,推动预算绩效管理工作再上新台阶。 

打印】【关闭

回到顶部