A类先导专项成果宣传工作研讨会在京召开
    2017年05月09日 10:26:00  来源:重大科技任务局    字体大小[]

      58日,重大科技任务局会同科学传播局在北京组织召开A类先导专项成果宣传工作研讨会。  

      会议听取了科学传播局关于我院科研成果宣传工作情况介绍和相关要求的报告,听取了未来先进核裂变能-ADS嬗变系统、空间科学、面向感知中国的新一代信息技术研究、以及低阶煤清洁高效梯级利用关键技术与示范等4个专项成果宣传工作报告,科学传播局周德进局长、重大科技任务局戴博伟副局长对各专项逐一进行了点评并给予了中肯的建议,与会人员围绕专项宣传工作中遇到的问题和后续工作安排开展了热烈讨论。 

      重大科技任务局戴博伟副局长在会议总结时肯定了各A类先导专项前期为专项成果产出和宣传做出的努力,同时指出,A类先导专项成果宣传工作意义重大,各专项依托单位、专项负责人和专项总体组都必须充分重视,进一步加强策划,提升专项宣传的深度、广度和影响力,精心打造A类先导专项的品牌;进一步加强专项亮点成果的梳理和凝练,为专项验收和后续工作营造良好的舆论氛围。关于后续工作,戴博伟强调,第一,加强组织落实,从院机关、专项总体组办公室和专项成果负责人三个层面着手,明确组织架构、责任落实到人,共同推动专项成果宣传工作;第二,重大任务局相关处室尽快组织各专项研究制定2017年宣传策划方案;第三,机关和相关专项认真落实会上讨论的各项工作计划;第四,建议各专项在年度预算安排时统筹考虑宣传工作所需的必要经费。 

      重大科技任务局、科学传播局相关人员,10A类先导专项总体组办公室主任和专项依托单位宣传工作管理部门负责人近30人参加了会议。 

     

     

    研讨会现场 

打印】【关闭

回到顶部