“分子模块设计育种创新体系”2017年度总结交流会召开
    2018年02月09日 14:56:00  来源:遗传与发育生物学研究所    字体大小[]

      2月6日至7日,中国科学院A类战略性先导科技专项“分子模块设计育种创新体系”(以下简称“专项”)2017年度总结交流大会在中科院遗传与发育生物学研究所顺利召开。

      遗传发育所所长杨维才表示,2018年是专项收官之年,遗传发育所将全力支持专项结题验收工作,同时积极谋划和推动专项后续立项工作,以确保种子创新研究院的顺利筹建。中科院重大科技任务局副局长黄铁青指出,专项本次年度总结会非常重要,希望认真聚焦目标,凝练亮点成果,做好专项结题验收工作,同时要积极推进种子创新研究院建设,实现与国家种业自主工程等重大科技计划对接工作。研究员王贵海介绍了2017年度专项监理工作情况。

      专项62个子课题负责人分别报告了子课题5年任务目标总体进展、2017年度重要进展和亮点成果,专项总体组和监理组专家进行了现场问询和讨论。专项首席科学家薛勇彪在会议总结中指出,专项2018年8月将正式启动结题验收,希望大家不忘初心、牢记使命、砥砺前行,按照“目标清、可考核、用得上、有影响”的12字要求,把专项最后一年的任务踏踏实实做好,以过硬的重大创新成果迎接专项结题验收,向国家交一份满意的答卷。

     

    会议现场

      

打印】【关闭

回到顶部