三部门召开重大专项实施计划和预算编制协调会议
    2015年11月02日 14:27:00  来源:科技部网站    字体大小[]
       2015年10月13日,科技部重大专项办公室会同发展改革委高技术司、财政部教科文司召开会议,协调督促各重大专项“十三五”实施计划和2016年度计划及预算编报工作。三部门相关司局负责同志、各专项实施管理办公室主任和信息联络员等参会。会议由科技部重大专项办公室主任徐建国主持。   

      财政部教科文司刘新安副司长通报了重大专项预算编制工作面临的新形势,要求各专项实施计划和预算建议方案、三年支出规划同时报送,并明确了时间节点要求。各重大专项实施管理办公室汇报了“十三五”实施计划、2016年度计划和2016-2018支出规划编制工作的进展情况及存在问题,倒排了工作时间表。

      会议强调,各专项要高度重视,克服困难,在确保质量的前提下,抓紧完成专项实施计划和预算建议方案编报工作。为缩短流程,进一步提高效率,三部门决定将同步开展2016年度计划的综合平衡和预算评审工作。会议要求,要加快推进重大专项管理改革试点,各专项要积极建言献策,尽快形成重大专项管理改革方案,同时,积极配合做好今年的监督评估工作。会议认为,当前已进入“十二五”收官阶段,在抓紧推进重大专项实施的同时,要进一步加强信息交流和成果宣传。近期各专项重新确认了信息联络员,要加强信息的跟踪收集,定期向三部门报送重要工作进展和成果信息。

打印】【关闭

回到顶部