谭铁牛副院长赴西昌慰问北斗导航卫星试验队
    2016年02月04日 12:14:00  来源:    字体大小[]

           2月1日上午,谭铁牛副院长、重大任务局王越超局长一行风尘仆仆,奔赴西昌卫星发射中心,慰问微小卫星创新研究院北斗导航卫星发射试验队。 

      谭院长中午乘机抵达西昌后,不顾旅途疲劳,直奔发射基地卫星测试间,看望全体试验测试队员。面对大厅几十名年轻的试验队员,谭院长饱含深情,即席讲话,他首先代表院党组、白院长向大家表示问候和感谢,感谢大家前期的研发工作和到基地一个月的集成测试,并指出这颗卫星是全体试验队员、微小卫星创新研究院也是我院向全国人民奉献的一份新春大礼,他坚信本次任务一定会取得圆满成功,他将与大家一起期待这一时刻的到来。 

      下午3时29分,谭院长在参观平台与各部门代表一起观看了导航卫星发射过程。随着“5、4、3、2、1、点火”的口令,火箭缓缓升起,大约10秒钟,火箭钻入厚厚的云中,但隆隆的轰鸣声依然响彻天空。 

      随后,谭院长一行返回指挥控制大厅,观看运载火箭和卫星工作情况。18时59分,卫星与上面级分离;19时14分卫星太阳帆板顺利展开,任务指挥长宣布本次发射任务取得圆满成功。 

    谭铁牛副院长赴西昌慰问北斗导航卫星试验队

    本次发射任务取得圆满成功

打印】【关闭

回到顶部