工程热物理研究所自主研制的1000公斤推力涡扇发动机达到100%转速
    2016年02月03日 17:33:00  来源:工程热物理研究所    字体大小[]

      129日,中国科学院工程热物理研究所自主研制的1000公斤推力涡扇发动机整机在廊坊研发中心首次实现100%设计转速,达到设计推力。在整个试车过程中发动机振动、压力、排温、腔温等各项指标正常,整机性能及可靠性得到了初步考核验证,完成阶段性目标。 

      该款涡扇发动机是我国首台具有完全自主知识产权的1000公斤推力等级涡扇发动机,集成了斜流-离心组合压气机、分层部分预混燃烧室等多项关键技术,具有高空熄火左边界宽、高空地雷诺数损失小、耗油率低、结构简单等优点,指标达到国际先进水平。下一步,研究团队将继续完成耐久性试验和高空台试验,为民用小型行政机用涡扇发动机型号发展和改进提供技术储备。 

    研究人员在整机试车台前

     

打印】【关闭

回到顶部