中国第五代移动通信(5G)技术研发试验启动
    2016年01月20日 12:06:00  来源:科技部    字体大小[]
        5G技术研发试验启动会在京召开,运营、系统、芯片、终端、仪表、互联网企业以及高校等单位100余位代表参加了会议。我国5G技术研发试验将在政府的领导下,依托新一代宽带无线移动通信网国家科技重大专项,由IMT-2020(5G)推进组负责实施。其主要目标是支撑5G国际标准研制,促进全球5G技术标准形成,推动5G研发及产业发展。根据总体规划,我国5G技术研发试验将在2016-2018年进行,分为5G关键技术试验、5G技术方案验证和5G系统验证三个阶段实施。在5G即将进入国际标准研究的关键时期,我国启动5G研发技术试验,搭建开放的研发试验平台,邀请国内外企业共同参与,将有力推动全球5G统一标准的形成,促进5G技术研发与产业发展,为我国2020年启动5G商用奠定良好基础。
     
     

打印】【关闭

回到顶部