《癌症细胞》同期在线发表上海药物所两篇重要科研进展
    2016年09月13日 08:28:00  来源:上海药物研究所    字体大小[]

      2016912日,国际癌症领域知名期刊《癌症细胞》(Cancer Cell)同期在线发表中科院上海药物所的两篇重要科研进展。此次《癌症细胞》同期刊发同一单位两篇科研论文在业内较为罕见。 

      耿美玉课题组、丁健课题组以乳腺癌/三阴乳腺癌为切入点,首次揭示细胞因子受体家族成员-白血病抑制因子受体(LIFR)的反馈激活是导致HDAC抑制剂实体瘤治疗失败的原因,发现了基于机制的联合用药策略,对HDAC抑制剂治疗其他实体瘤具有普遍的指导意义。 

      蒋华良课题组、杨财广课题组及北京基因组所刘江课题组合作,首次发现了肾癌治疗药物候选新靶点SPOP的抑制剂,初步确证了SPOP作为肾癌药物治疗的靶标功能,也为肾癌治疗指明了不同于激酶抑制剂的新方向。    

      详情请点击两篇文章的相关报道: 

      链接1:http://simm.cas.cn/xwzx/kydt/201609/t20160913_4661311.html 

      链接2:http://simm.cas.cn/xwzx/kydt/201609/t20160913_4661309.html 

      (供稿部门:办公室;供稿人:孙文晶) 

打印】【关闭

回到顶部