科技部重大专项办公室调研转基因重大专项
    2015年11月02日 14:30:00  来源:科技部重大专项办公室网站    字体大小[]
      2015年9月9-11日,科技部重大专项办会同农业部转基因专项实施管理办公室,前往南京、上海就转基因重大专项相关项目实施进展情况进行调研。专项总体专家组和秘书组成员及上海市科委有关负责同志共同参加了调研活动。   

      调研组一行分别前往南京农业大学、上海交通大学及中科院上海生命科学研究院,参观了交大转基因生物科普教育基地、转基因生物分子特征验证测试中心实验室以及中科院植物生理生态研究所的实验室,并召开了专项组织实施座谈会。会上,调研组听取了各课题承担单位的汇报,详细了解了专项重大和重点项目的实施进展整体情况以及取得的重大突破等。重大专项办杨哲副主任对各单位在转基因重大专项课题的组织实施情况和研究进展情况给予了充分肯定,同时也希望各单位重大项目在前期工作基础上进一步聚焦,凝练提出具有产业化前景的品种作为“十三五”支持的重点,以确保转基因重大专项课题的实施和专项目标的完成。

打印】【关闭

回到顶部