农业部积极落实三部门关于转基因专项的意见建议
    2016年04月06日 08:14:00  来源:科技部    字体大小[]
      转基因生物新品种培育重大专项牵头组织单位农业部高度重视科技部、发展改革委、财政部2015年监督评估和2016年立项课题预算评审意见,为切实做好相关问题整改落实工作,专项实施管理办公室于近期印发了《关于做好转基因专项监督评估和预算评审反馈意见整改落实工作的通知》。《通知》对品种培育、基因克隆、转基因操作技术、生物安全评价与检测监测等四类课题分别提出了明确的整改意见,要求各课题牵头承担单位和课题负责人进一步强化法人负责制,增强责任感和使命感,严格按照三部门反馈的问题和建议,逐项对课题进行对照检查,认真做好自查自纠、整改落实工作,认真做好2016年度立项课题合同书和预算书的编制,推动转基因专项“十三五”顺利实施。同时,要求专项总体组和各项目执行组专家切实履行技术管理体系职责任务,加强与各课题的沟通协调,加大对课题整改工作的指导力度。

      

      

打印】【关闭

回到顶部