工作动态与科研进展
    于英杰为重大任务局党支部讲党课
    2017年11月08日 18:21:00  来源:    字体大小[]

      116日下午,中科院重大任务局党支部组织召开全体党员大会,于英杰副局长结合十九大报告精神,联系重大任务局工作实际,为全体参会人员讲了一堂党课。 

      于英杰指出,学习领会党的十九大精神,首先要在大的历史背景下认识十九大的伟大意义。100年前的117日(俄历1025日),列宁领导的布尔什维克武装力量推翻了资本主义临时政府,建立了苏维埃政权,开创了人类社会发展史上的新纪元。“十月革命一声炮响,给中国送来了马克思列宁主义”,19217月,中国共产党应运而生,历经28个年头的艰苦卓绝的斗争,党带领全国各族人民建立了新中国。100年后的今天,曾经的社会主义老大哥苏联已然解体,而中华人民共和国在中国共产党的领导下,历经重重考验,各项事业蓬勃发展,未来前景无比光明,比历史上任何时期都更加接近中华民族伟大复兴的目标,正以崭新的姿态屹立在世界的东方。正是在这样的历史背景下,中国共产党的第十九届全国代表大会胜利召开。会议提出了新时代中国特色社会主义理论,阐述了我国社会的主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,进而吹响了全国各族人民紧密团结在党中央周围,团结拼搏、锐意进取,全面建设社会主义现代化强国的号角。于英杰强调十九大是一次具有里程碑意义的大会,为党的事业、国家的发展确定了新的历史方向,在中华人民共和国发展史上、中华民族发展史上具有重大意义,在世界社会主义发展史乃至人类社会发展史上也具有重大意义。 

      于英杰指出新时代我国社会主要矛盾的变化是关系全局的历史性变化,对党和国家工作的各个方面提出了新的要求。作为国家战略科技力量,我们必须深刻思考党中央对科技创新事业发展提出的新目标,指明的新方向,要组织好我院各领域科研力量,努力实现引领性原创成果的重大突破,为满足国家战略需求提供科技系统解决方案,同时培养造就一大批具有国际水平的战略科技人才和创新团队,再抓出一批重大创新性成果,力争在2021年建党100周年之际向党、国家和人民交上一份满意的答卷。 

      最后,于英杰要求全局党员同志认真学习宣传贯彻十九大报告,不忘初心、牢记使命,深入领会、狠抓落实,自觉地把思想和行动统一到党的十九大精神上来。要求全局同志结合工作实际,不断增强感知能力、执行能力、参谋能力、服务能力、管理能力、学习能力,并提升文字水平。要勤于思考、勇于表达、善于总结,要管出成果、管出成效,为打造我院“率先行动”计划升级版、实现“三重大”的产出目标、建设社会主义科技创新强国做出新的更大的贡献。

打印】【关闭

回到顶部