工作动态与科研进展
    创新研究院筹建工作推进会在京召开
    2017年12月14日 13:57:00  来源:    字体大小[]

      1213日,中国科学院在北京召开创新研究院筹建工作推进会,重大任务局副局长(主持工作)于英杰主持会议。 

      会议听取了深海技术、洁净能源、先进核能、干细胞与再生医学、集成电路、精密测量科学与技术、种子和空天信息等8个创新研究院负责人关于工作进展、面临的问题和下一步工作计划等的报告。与会人员就创新研究院体制机制建设和当前面临的主要问题进行了交流研讨。 

      于英杰在总结讲话中对创新研究院提出三点建议:一是创新研究院建设要瞄准国家实验室和国家重大科技创新布局,按照国家实验室的体制机制运行,扎实推进。同时,各创新研究院要结合国家在北京、上海和合肥等地建设科创中心和综合性国家科学中心的重大科技布局,积极争取地方支持。二是要认真落实《中国科学院关于深化创新研究院体制机制改革的实施意见》,落实好共性要求,同时,根据创新研究院的学科特点、定位,积极探索,创新运行机制。三是各创新研究院要努力克服在筹建过程中遇到的各种难题,充分发挥主观能动性,加快推进创新研究院筹建进程。 

      于英杰表示,在后续工作中,重大任务局将会同机关有关部门,按照《中国科学院关于深化创新研究院体制机制改革的实施意见》,进一步加强规范管理;进一步加强统筹调控,对于筹建进展明显的创新研究院加强支持力度;进一步发挥创新研究院作用,作为组织承担“科技创新2030-重大项目”等国家重大任务的抓手。 

      中科院重大任务局、发展规划局、条件保障与财务局、人事局,8个新进入筹建阶段的创新研究院和福建物质结构研究所有关负责人及相关人员参加了会议。 

     

    会议现场

打印】【关闭

回到顶部