工作动态与科研进展
    中科院A类先导专项成果宣传工作研讨会召开
    2018年05月26日 08:49:00  来源:    字体大小[]

      525日,中国科学院重大科技任务局组织召开视频会议,研讨中科院战略性先导科技专项(A类)成果宣传工作。 

      会议邀请中科院前沿科学与教育局、科学传播局相关负责人,针对政务信息、新闻宣传、网站工作、科普工作等内容进行培训,听取变革性纳米技术聚焦、分子模块设计育种创新体系、热带西太平洋海洋系统物质能量交换及其影响、未来先进核裂变能-钍基熔盐堆核能系统、江门中微子实验、个性化药物-基于疾病分子分型普惠新药研发、智能导钻技术装备体系与相关理论研究、器官重建与制造、临近空间科学实验系统和变革性洁净能源关键技术与示范等10A类先导专项关于已取得的亮点成果、前期宣传工作情况、2018-2019年预期产出的阶段性成果及后续宣传工作计划报告。 

      科学传播局局长周德进、重大任务局副局长黄铁青对各专项宣传成效和工作计划进行了点评并提出了改进建议,与会人员围绕专项宣传工作中遇到的问题和后续工作安排开展了热烈讨论。 

      黄铁青在会议总结时肯定了各专项前期为成果产出和宣传做出的努力,并表示,A类先导专项成果宣传工作意义重大,仍需进一步加强,各专项依托单位、专项负责人、专项首席科学家和专项总体组要进一步加强策划,提升宣传成效,扩大专项影响力。关于后续工作,他建议:第一,各专项承担单位要高度重视,对专项的宣传工作予以大力支持;第二,各专项应根据会议精神,进一步修改完善宣传工作计划,并严格落实;第三,各专项在新闻宣传、政务信息报送和文章发表时,要注意标注、体现成果来源;第四,即将验收的专项进一步梳理凝练亮点成果,尽早做好专项宣传准备工作;第五,重大任务局各处要高度重视,做好联络、协调、把关、服务等工作。 

      重大任务局、前沿局、科学传播局相关负责人,13A类先导专项总体组办公室主任和专项依托单位宣传工作管理部门负责人等近80人在北京主会场和上海、广州、青岛、大连等分会场参加会议。

     

    会议现场


打印】【关闭

回到顶部