工作动态与科研进展
    试验六号卫星在酒泉卫星发射中心发射成功
    2018年11月23日 14:16:00  来源:    字体大小[]

      11月20日7时40分,由中国科学院微小卫星创新研究院承研的试验六号卫星于酒泉卫星发射中心成功发射。同时搭载发射的还有天智一号卫星,物联通信星和天平一号A星、B星。

      试验六号卫星主要用于开展空间环境探测及相关技术试验。天智一号卫星由微小卫星研究院研制,采用“软件定义、模块设计、一星多能”的创新设计理念,将对相关基础技术进行开发和空间验证。物联通信星由上海欧科微航天科技有限公司研制,是该公司低轨商业通信卫星星座“翔云”的首发星。天平一号A星、B星由深圳东方红海特卫星有限公司研制,主要用于地面测控设备精度标校。

      本次任务是微小卫星研究院第23次卫星发射,中科院副院长、党组成员相里斌,中科院重大科技任务局、微小卫星研究院、软件研究所和西安光学精密机械研究所等单位负责同志参加发射活动。截至目前,微小卫星研究院已成功发射43颗卫星。

     

    发射现场

打印】【关闭

回到顶部