工作动态与科研进展
    中科院海洋信息技术创新研究院第一届理事会第三次会议召开
    2018年12月28日 14:39:00  来源:重大科技任务局 声学研究所    字体大小[]

      1227日,中国科学院海洋信息技术创新研究院(简称海洋创新院)第一届理事会第三次会议在北京召开。 

      会议听取了海洋创新院副理事长、中科院声学研究所所长王小民所作的海洋创新院2018年工作进展报告。与会代表围绕海洋创新院建设、重大产出、人才队伍培养及未来发展思路等相关内容进行了交流讨论。 

      海洋创新院副理事长、中科院重大科技任务局局长于英杰在讲话中代表中科院副院长、党组成员、海洋创新院理事长相里斌对理事单位、战略咨询委员会成员单位长期以来对海洋创新院的支持表示了感谢,对海洋创新院近年来取得的突出成绩表示了祝贺。他指出,中科院党组高度重视海洋领域的科技创新工作,海洋领域相关研究所的改革工作走在前列。希望海洋创新院深入学习贯彻中科院院长、党组书记白春礼在2018年冬季党组扩大会议上提出的“六个根本转变”精神,按照“率先行动”计划对创新研究院的要求,进一步深化改革,吸引更多的单位参与海洋信息技术的创新工作;聚焦重大成果产出,加强对系统级创新的策划与布局;对标国家实验室建设,积极思考、主动作为,谋划未来发展,为我国海洋强国建设做出更大贡献。

      中科院重大科技任务局、发展规划局、条件保障与财务局、人事局等海洋创新院理事单位代表和战略咨询委员会成员单位代表参加会议。

    会议现场

打印】【关闭

回到顶部