工作动态与科研进展

    首页 > 工作动态与科研进展 > 工作动态

于英杰调研深圳先进院

  1216日,中国科学院重大科技任务局局长于英杰调研中科院深圳先进技术研究院。 

  于英杰一行详细了解了深圳先进院在科研、教育、产业、资本等领域的重要进展与突出成果,实地调研了深圳先进院在高端医学影像、人机融合、脑科学、合成生物学、海洋工程装备等领域的前沿创新布局与重要科研成果亮点,听取了中科院未来技术创新中心、中科院第二届“率先杯”未来技术创新大赛的筹备情况,并与深圳先进院党委书记杨建华、副院长郑海荣以及科研骨干代表座谈交流。 

  于英杰充分肯定了深圳先进院成立10余年来在前沿科学研究布局和科技成果转移转化方面取得的成绩,鼓励深圳先进院充分发挥深圳建设粤港澳大湾区国际科技创新中心以及中国特色社会主义先行示范区的有利条件,坚持需求导向、目标牵引,利用已有的众多前沿科技重大成果和优秀人才团队,积极参与重大任务,加快推进中科院未来技术创新中心建设服务国家战略。

 郑海荣介绍基本情况

调研现场

座谈现场

附件: