工作动态与科研进展

    首页 > 工作动态与科研进展 > 工作动态

重大任务局党支部组织深入学习

  420日,重大任务局党支部委员会召开四月份月例会,传达了第二次机关党组织书记联席学习研讨会上对《全面推进模范机关的创建工作》和《关于持续整治形式主义、官僚主义的问题》的工作要求,组织学习了《中国科学院2020年党的建设工作要点》,并对局支部4月份党建工作进行了部署。 

  按照局支部的统一部署,各党小组继续通过线上方式,组织支部全体党员深入学习习近平总书记48日在中央政治局常务委员会,以及326日在二十国集团领导人特别峰会上的重要讲话,进一步动员全体党员深入贯彻党中央决策部署,清醒面对严峻复杂的国际疫情和世界经济形势。 

  各党小组认真组织全体党员,包括借调和挂职同志,进行了学习和讨论。通过学习同志们深刻认识到,总书记在二十国集团领导人特别峰会上的重要讲话既真诚温暖,又充满力量;既高度概括了我国为抗击疫情做出的贡献和取得的成绩,又务实提出了打好新冠肺炎疫情防控全球阻击战的中国思路、中国方案。新冠肺炎疫情的全球蔓延,带来了国际态势的剧烈变化,我国稳定发展的良好局面面临新问题新挑战。作为科技国家队,大家深感责任重大,面对实施国家重大科技任务客观存在的风险,必须坚持底线思维,增强忧患意识,全面梳理细化,扎实做好预案,为推进疫情防控和科研攻关贡献自己的力量。  

附件: