工作动态与科研进展

    首页 > 工作动态与科研进展 > 工作动态

江西省省长易炼红调研稀土研究院

  612日,江西省省长易炼红一行调研考察稀土研究院(筹)。 

  重大科技任务局副局长、稀土研究院筹建组组长齐涛汇报了近期筹建工作进展,介绍了稀土资源绿色开采、高端稀土磁性材料与永磁电机装备应用、稀土新材料、稀土资源绿色高值化与循环利用等重点布局方向,以及园区总体建设进展和人才队伍落实情况。 

  易炼红强调,要深刻领会习总书记“5·20”讲话精神,充分认识稀土资源的战略意义,勉励大家要站在国家战略的高度,担负起稀土科技创新的神圣使命和战略任务。易炼红结合两会期间提出的培育智造新动能、打造崛起主引擎的总体发展思路,表示要加快中国科学院稀土研究院等创新平台建设步伐,强化技术创新与应用创新的结合,真抓实干,发挥平台优势,集聚高端人才,打造有国际竞争力的科研团队,推动稀土产业绿色可持续发展,并要求省市两级政府部门配合稀土研究院筹建工作进度提供全方位后勤保障,举全省之力支持稀土研究院的发展。 

  江西省政府、省科技厅、省工信厅、省生态环境厅、赣州市等省市主要领导,稀土研究院筹建组主要负责同志陪同调研。 

 

附件: