工作动态与科研进展

    首页 > 工作动态与科研进展 > 工作动态

重大任务局党支部深入学习习近平总书记重要讲话精神

  720日,重大任务局党支部召开7月份学习会。会议由支部书记于英杰主持。 

  会议重点学习了习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时关于“贯彻落实好新时代党的组织路线不断把党建设得更加坚强有力”的重要讲话,在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话(发表于《求是》2020年第13期)。同时按照年初支部工作计划,段维新同志结合近期参加院巡视工作的经历和心得体会,为全体党员讲《参加院巡视工作汇报与体会》的廉政警示教育党课。 

  与会党员同志交流学习体会,畅谈学习感受,一致认为,中央政治局在“七一”前夕安排这次集体学习,习近平总书记就贯彻落实好新时代党的组织路线再次发出动员令,充分体现了党中央对党的建设和组织工作的高度重视,让人倍感振奋、备受鼓舞。大家纷纷表示,习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育总结大会上发表的重要讲话,对巩固拓展主题教育成果、不断深化党的自我革命、持续推动全党不忘初心和使命,做出全面部署、提出明确要求,为全面落实新时代党的建设的总要求,确保我们党永葆旺盛生命力和强大战斗力提供了根本遵循。会议强调,要学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实好院党组各项决策部署,关键在于提举措、拿方案、抓落实。会议强调,建设模范机关首先要建设廉政机关,要高度重视、进一步加强“服务型”机关建设,提高对研究所的服务意识,在工作中坚决把好廉政关。 

  于英杰书记传达了718日我院组织召开的“率先行动”第一阶段咨询评议会的有关情况。会议要求全体党员同志将“率先行动”第一阶段评估作为新的起点,不忘初心、牢记使命,为我院全面实现“四个率先”努力奋斗、发挥应有的作用。 

附件: