第三届中科院-中广核科技合作年度交流会成功召开
    2017年09月05日 17:02:00  来源:    字体大小[]

      830日,中国科学院中国广核集团第三届科技创新交流会在苏州成功召开。中科院重大科技任务局副局长戴博伟、材料能源处处长彭子龙、近代物理所副所长徐瑚珊、金属所副所长谭若兵、上海硅酸盐所所长助理闫继娜、西安光机所先导专项办主任孙先伟,中广核集团公司总工程师赵华、科技管理部总经理杨晓峰以及相关成员公司分管科研的总经理部成员参加了本次交流会。 

      会议由杨晓峰主持,他对中科院机关和各所领导和专家的到来表示欢迎。赵华随后致辞希望中广核的工程师和中科院的科学家对接起来,中科院的科技成果能够及时推荐给中广核进行转化,针对共性的问题,可共同研究、共同申报国家课题等。中广核的团队与中科院的团队继续深入对接,发展合作点,也希望中科院各所来中广核各单位拜访交流。 

      戴博伟表示,中广核具有深深的社会责任感,中科院科技创新可促进产业发展,两方有各自的核心利益需求,希望中科院各所能够利用科技创新交流会平台,做好产业需求和科研的相互结合,中科院将把行业发展作为发展的基础,继续支持产业发展。 

      会上,中广核对去年双方科技合作进展进行了回顾,并向中科院发布了中广核2018年科技研发需求。中科院各所就智能制造相关技术与产品数字机组人机环系统的人因学评价和改进技术气凝胶及其复合材料抗辐射光纤束相机氚监测设备基于全景的三维可视化技术等进行了专题介绍,双方对重大技术专题的合作事宜进行了深入讨论。 

      会议期间,徐瑚珊、孙吉良分别代表中科院近物所、中广核研究院签署了先进核能系统研究联合实验室协议,并为联合实验室揭牌,谭若兵、孙吉良分别代表中科院金属所、中广核研究院签署了“ATF包壳材料及设备研发项目合同,为双方后续的科技创新合作打下了坚实的基础。

     

     

打印】【关闭

回到顶部