江门中微子实验第十次国际合作组会在高能所召开
    2017年07月24日 16:26:00  来源:高能物理研究所    字体大小[]

      7月17日至21日,江门中微子实验第十次国际合作组会在中国科学院高能物理研究所召开。国内20多个单位110多名研究人员和来自意大利、法国、俄罗斯、中国台湾等国家和地区的近90名境外合作者参加了此次会议。

      江门中微子实验发言人王贻芳在会议上总结了项目的重要进展,包括调整地下大厅位置、新型光电倍增管稳定量产、中心探测器确定结构设计、电子学采用新方案等,并对下一步工作进行了部署。各系统进行了分会讨论,并在大会上报告了最新进展及工作计划。期间,会议进行了4项评审,包括探测器安装方案、液体闪烁体、中心探测器灌装和溢流、光电倍增管测试安装等。本次会议批准了拉脱维亚电子与计算科学研究所正式加入合作组,来自马来西亚的马来亚大学成为新的观察员单位。至此,江门国际合作组由来自17个国家和地区的71个研究机构550名研究人员组成,观察员单位2个。

      此外,国际合作组代表委员会对任期届满的合作组领导进行了改选,王贻芳再次当选合作组发言人,法国教授Marcos Dracos再次当选代表委员会主席,高能所研究员曹俊与智利教授Pedro Ochoa再次当选执行委员。

      会议决定第十一次合作组会将于2018年1月22日至26日在南京大学召开。

打印】【关闭

回到顶部