中科院安全工作会议在渝召开
    2015年06月02日 15:39:00  来源:办公厅    字体大小[]
      5月26日,2015年中国科学院安全工作会议在重庆召开。中科院各分院及合肥物质科学研究院、中国科学院大学、中国科学技术大学、行政管理局、国有资产经营有限责任公司分管领导和安全责任部门负责人及部分研究所安全责任部门负责人参加会议。

      会议传达了党中央、国务院有关工作精神和中科院院长白春礼、副院长阴和俊关于加强研究生安全教育的批示要求,中科院秘书长邓麦村作了书面讲话,院办公厅副主任、安委办主任高春东作了工作报告,17个单位分别汇报了去年工作及今年工作安排,与会人员还就如何进一步做好新形势下安全工作进行了研讨。

      会议指出,2014年在全院安全工作战线广大干部职工共同努力下,全院全年没有发生重特大安全生产事故,成绩应予肯定,但同时也要清醒地看到当前安全管理中存在一些问题和不足,面临的风险依然十分严峻,应予以高度警惕。

      会议强调,做好各项安全工作,事关中科院改革发展全局。会议号召全院安全工作战线干部职工要认真学习领会中央精神和院党组部署,深刻认识新形势新阶段对安全工作提出的更高要求,在推进各项安全工作中抓好贯彻落实,切实筑牢安全防线。要注重进一步强化政治意识、大局意识、红线意识和担当意识,下更大的决心、用更多的智慧、做更多的努力加强安全管理。要结合开展“三严三实”专题教育活动,以作风建设为动力,以能力建设为抓手,不断提高安全工作水平,切实维护好安全稳定,为中科院“率先行动”计划的顺利实施和改革创新发展作出应有的贡献。

       

      会议现场

打印】【关闭

回到顶部