重大任务局完成党支部换届 王越超讲“两学一做”党课
    2016年04月29日 12:07:00  来源:    字体大小[]

      2016年4月27日,中共中国科学院重大科技任务局党支部召开全体党员大会,进行支部委员换届选举工作。中国科学院副院长、党组成员相里斌同志,院机关党委办公室主任刘京红同志出席会议。会议由党支部书记、重大任务局副局长苏荣辉同志主持。

      刘京红同志代表院机关党委讲话。她指出,重大任务局党支部成立近三年来,在分管院领导的关怀下,在重大任务局领导班子的支持下,在全体党员同志的共同努力下,坚持“围绕中心、服务大局”,开展了卓有成效的工作,取得了一系列成绩,赢得了广大干部、职工的信任和支持。刘京红同志代表机关党委对重大任务局支部的辛勤工作表示感谢,同时感谢重大任务局对机关党委工作的支持。

      苏荣辉同志代表重大任务局支部委员会做工作述职报告。重大任务局第一届党支部自2013年5月成立以来,在院党组和机关党委的正确领导下,坚持“围绕中心、服务大局”的工作定位,以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,认真学习习近平总书记系列讲话、特别是习总书记在中科院考察工作时发表的重要讲话,学习十八大及十八届三中、四中和五中全会精神,认真组织开展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育及“两学一做”学习教育,贯彻落实中央“八项规定”和院党组“十二项要求”。面向国家重大需求、聚焦“率先行动”计划,不断加强党支部的思想建设、作风建设、队伍建设和廉政建设,在A类战略性先导科技专项、国家科技重大专项、战略高技术等重大科技任务的争取、组织、管理以及创新研究院和国家实验室的筹建和策划过程中,充分发挥了党支部的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,保障了全局核心工作任务目标的完成,为推动实施“率先行动”计划做出了重要的贡献。支部组织委员郭晓勇同志还就党费收缴和党的经费使用情况进行了说明。

      按照机关党委的要求,参会27名党员同志以无记名方式进行了差额投票选举,王越超、吕连清、吴园涛、何京东、姚远、文质彬、郭晓勇7位同志当选为重大任务局第二届支部委员会委员。随后,新一届支部委员会委员在刘京红同志主持下召开了第一次支委会议。经选举,王越超同志当选为重大任务局第二届党支部书记,吕连清同志当选为支部副书记。王越超代表新一届支委感谢全局党员同志的信任,表示将认真履职,努力做好各项支部工作。

      支部换届会议结束后,王越超同志做了题为《深入开展“两学一做”,自觉投身“率先行动”》的党课报告,系统梳理了党中央和院党组关于“两学一做”的部署与要求,并结合工作实际,阐述了对“两学一做”学习教育活动的认识。王越超指出,学习党章党规,重点是要解决部分党员党和党员意识淡化、政治责任感缺乏的问题,就是要我们铭记“入党誓词”、履行八项义务、更好地践行《党章》的要求,做到思想上有防线、心里头有底线、行为中有红线,不碰违规违纪的“高压线”,守住个人前程的“生命线”;学习系列讲话,主要是对党员加强理论武装、统一思想行动,对于科学院人来说,重点要学习《习近平关于科技创新论述摘编》和习近平总书记关于我院“率先行动”计划的批示,进一步坚定信心、鼓足干劲,凝聚共识、排除干扰,把全院上下的思想和行动,统一到党中央、国务院的要求上来,统一到院党组决策部署上来;“做合格党员”最终要体现在“围绕中心、服务大局”上,体现在推进落实中科院“率先行动”计划上,体现在努力完成“十三五”规划的重大任务上。今年的工作要特别注意抓好重大任务的规划和实施,尽管任务繁重,一定要按照既定节点,认真组织,按期保质完成各项工作,为我院实施好“率先行动”计划,实现 “四个率先”的目标做出更大的贡献。

      中国科学院副院长、党组成员相里斌同志最后发表讲话。他对重大任务局党支部的工作给予了高度评价,希望支部全体党员继续保持高昂的斗志,深入开展好“两学一做”学习教育,齐心协力,继续为研究所做好服务和指导,在今后的工作中取得新的更大的成绩。

打印】【关闭

回到顶部