重大任务局党支部召开2020年度第三次支委会会议
    2020年03月10日 14:06:00  来源:    字体大小[]

      39日,中国科学院重大科技任务局党支部委员会召开3月份月例会,研究部署3月份党建工作,对相关文件进行学习,部署支部3月份学习任务。 

      重大任务局局长、支部书记于英杰带领支委学习了习近平总书记226日在中共中央政治局常务委员会会议上的讲话和32日在北京考察新冠肺炎防控科研工作时的重要讲话精神。结合讲话,于英杰回顾了疫情发生以来中科院迅速响应、采取的系列举措和开展的科研攻关工作。通过学习,支委深感当前全国疫情防控形势积极向好的态势正在拓展,经济社会发展加快恢复,得益于党中央和国务院果断、有效的疫情应对措施,也与科研攻关的贡献密不可分。中科院应对疫情科研攻关工作是国家科研攻关工作的重要组成部分,在五个攻关方向和综合防诊治示范中心建设等方面均发挥了重要作用。习近平总书记的讲话,在部署近期防控重点工作的同时,对中科院相关工作,特别是生物领域,具有重要的指导意义。于英杰要求全体支委认真学习、贯彻落实相关文件精神,而且要与工作同谋划,在具体工作中抓落实,在国家实验室、创新研究院、先导专项等工作部署方面提前考虑、加强布局。 

      会议对支部3月份学习任务进行了部署。鉴于当前疫情防控形势,3月份支部学习仍采取网上学习方式,以党小组为单位讨论形成学习心得体会。主要学习内容包括:习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话、习近平总书记226日在中共中央政治局常务委员会会议上的讲话、习近平总书记32日在北京考察新冠肺炎防控科研工作时的重要讲话和《求是》杂志第五期发表的重要文章《全面提高依法防控依法治理能力,健全国家公共卫生应急管理体系》等四份材料。 
      支委会还研究部署了支部2020年度工作计划台账和学习习近平新时代中国特色社会主义思想计划台账等工作。

      

      会议现场

打印】【关闭

回到顶部