重大任务局党支部研究部署五月重点工作
    2020年05月22日 15:07:00  来源:    字体大小[]

      515日,重大任务局党支部委员会召开五月份月例会。会议由支部书记于英杰主持,支委和党小组组长参加会议。 

      会议传达了2020年第2次机关党组织书记联席学习研讨会暨机关工作领导小组扩大会议要求,研究部署了局支部5月份党建工作。本月支部将继续以党小组为单位,通过线上方式,重点学习习近平总书记427日在中央全面深化改革委员会第十三次会议上的讲话和会议精神,学习中办印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》、院党组关于落实全面从严治党主体责任清单、开展四风问题专项整治工作相关要求、五一劳动节期间深入贯彻落实中央八项规定精神相关要求、进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见等工作要求。会议强调,我国疫情防控取得显著成效、复工复产正在有力推进,根本原因是党的领导和社会主义制度优势发挥了重要作用。要坚定不移的团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,扎扎实实推进科技创新,为建设创新型国家和科技强国贡献自己的力量。 

      会议充分肯定了青年工作组近期在党支部领导下开展的卓有成效的工作,部署了优秀党员、优秀党务工作者和先进基层党组织评选工作,并对近期我局与国际合作局、微生物所、驻法大使馆党支部联合主题党日活动方案进行了讨论。                         

      会后,支委迅速落实,组织完成了优秀党员、优秀党务工作者评选候选人的推荐工作。同时,根据会议要求,各党小组认真组织全体党员,深入学习、认真领会习总书记要求,分别形成学习总结报告材料。 

打印】【关闭

回到顶部