重大任务局党支部深入学习习近平总书记给科技工作者代表回信精神
    2020年06月15日 13:55:00  来源:    字体大小[]

      611日,重大任务局党支部召开学习会议。会议由支部书记于英杰主持。 

      本次会议重点学习习近平总书记529日给袁隆平、钟南山、叶培建等25位科技工作者代表回信精神和白春礼院长在《旗帜》杂志上发表署名文章《为全面提高国家生物安全治理能力提供有力科技支撑》,传达了中央和国家机关党的工作暨纪检工作会议精神,明确了贯彻落实强化政治机关意识教育、“灯下黑”问题专项整治和全面推进党支部标准化规范化建设的相关工作要求和计划安排。  

      会上,支部党员充分交流学习体会,畅谈学习感受。曹大泉谈到,习总书记高度重视科技发展,作为中科院一名科技工作者,感到振奋和自豪。创新是引领发展的第一动力,科技是战胜困难的有力武器,关键时刻,国家尤其需要科技提供强大支撑,我院作为国家战略科技力量责无旁贷。吴园涛结合青年工作组推进《重任青年说:勇挑重担、团结协作》和机关文化建设视频演讲比赛活动,谈了通过提升机关青年管理工作者积极性主动性推进青年学习工作,发挥借调人员作用推进党建工作,推进全局创新文化建设等,从坚定科技创新自信,发挥青年人才作用等方面谈了学习体会。于英杰强调,习总书记给25位科技工作者代表回信精神和致中国科学院建院70周年的贺信中,都对科技工作提出殷切期望,全体党员务必紧密围绕习近平总书记给科技工作者代表回信精神、对中国科学院的系列重要指示批示精神,结合白院长对我院打造国家生物安全治理体系和提升生物安全领域科技攻关的整体实力总体布局的考虑,深刻学习领会,准确把握内涵,结合正在开展的“基层组织建设年活动”,在支部党建工作和中心工作中贯彻落实,发挥好我院作为国家战略科技力量的中坚作用。 

      会议还总结了半年来支部各项工作取得的进展,通报近期几起党风廉政建设警示案例,部署了近期党支部“三会一课”、主题当日活动的工作计划安排。 

打印】【关闭

回到顶部