重大任务局第一党小组集体学习
    2020年06月30日 10:35:00  来源:    字体大小[]

      629日,重大任务局第一党小组集体学习中央和国家机关工委下发的《关于印发<中央和国家机关党员工作时间之外政治言行若干规定(试行)>的通知》(以下简称“言行规定”)和《关于印发<中央和国家机关部门机关党委落实全面从严治党责任清单><中央和国家机关党支部落实全面从严治党责任清单>的通知》(以下简称“两个清单”)。 

      “言行规定”通知的“六个方面”“20个不准”为我们工作时间外的一言一行明明白白地划出了政治底线和纪律红线,对推动全面从严治党向纵深发展提出了更细、更严、更实的要求。国家机关首先是政治机关,作为国家机关的工作人员,我们必须体现规范的政治作风和严明的纪律要求,切实增强斗争能力、辨别能力和内在定力,真正做到政治底线不能碰,纪律红线不能越。 

      “两个清单”要求坚决做到“两个维护”。“两个维护”的要求是具体的,不是抽象的。“两个维护”既是严明的政治要求,也是我们建设社会主义现代化强国和实现中华民族伟大复兴的切实需求。只有全党和全国人民紧紧围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德,众志成城,和衷共济,才能应对如此复杂的国内外形势,克服各种艰难险阻,乘风破浪驶向胜利的彼岸。 

打印】【关闭

回到顶部