重大任务局党支部集体学习《中华人民共和国民法典》宣贯报告
    2020年07月31日 08:38:00  来源:    字体大小[]

      729日下午,重大任务局全体党员集体观看学习《中华人民共和国民法典》宣贯报告。 

      为深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国重要论述,特别是关于民法典的重要指示精神,深入学习宣传实施民法典的重大意义,“双百”活动组委会于729日下午举办2020年“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动中央和国家机关专场报告会,宣传贯彻《中华人民共和国民法典》。报告会由中国法学会党组成员、学术委员会主任张文显主讲,重大任务局全体同志集体视频学习。 

      民法典在保障人民权益实现、发展社会主义市场经济,以及提高我们党治国理政水平等方面具有重大意义。实施好民法典,是坚持以人民为中心的必然要求,是发展社会主义市场经济、巩固社会主义基本经济制度的必然要求,是提高我们党治国理政水平的必然要求。民法典将于202111日正式实施。在未来4个月的时间里,民法典的宣传普及以及可能出现的新问题的研究任务必定不轻。全体同志一致表示要在宣传和普及民法典方面做表率,为更好推动民法典实施做出应有贡献。 

     

     

     

打印】【关闭

回到顶部